Sí, seguro que lo que hoy os traemos no es nada nuevo, en todo blog culinario que se precie está el súper árbol navideño... pero es que si está es por algo, ¿no creéis? Pues está porqué es lo más fácil del mundo mundial, y a la vez lo más vistoso del planeta. Cuando lo sacas a la mesa, pasa eso que sólo pasa con los fuegos artificiales de las fiestas del pueblo... el típico OHHHHHH
Pues sólo por eso ya vale la pena.
Además, hoy os traemos el paso a paso, sí un paso a paso de andar por casa, pero os lo traemos.
Para hacer este postre necesitamos:
2 planchas de hojaldre (nosotras usamos las de la cocinera, hojaldre fresco, redondo)
un bote de nutella (no queda igual con nocilla, o marcas blancas)
un huevo
Vamos con el paso a paso, para que no cunda el pánico:
Antes de empezar, precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Primero extendemos la primera masa de hojaldre, y la untamos bien untada de nutella:
Luego, la tapamos con la otra plancha de hojaldre:
Dibujamos con un cuchillo la forma de un abeto, y cuando estemos segur@s de que es la forma que queremos cortamos, a nosotras nos fue mejor con un cortapizzas, pero con lo que queráis. Que corte bien, porqué el hojaldre no es fácil de cortar:
A continuación, marcamos las ramas, y las cortamos.
Cuando las tenemos cortadas, las enroscamos, si más misterio, como menos las toquéis mejor, así que enrollar y listo:
Y finalmente, ponemos la estrella (la nuestra es muy cutre, porqué no teníamos en ese momento el cortador de estrella, pero seguro que a vosotros os queda mucho mejor):
Y al horno, 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Id controlando cuando se dore el hojaldre querrá decir que está listo:
¿A qué queda una maravilla? Pues aún quedan muchas fiestas a celebrar, así que lo podéis hacer como postre, o simplemente como merienda, mmmm
¡¡¡¡¡Feliz Navidad!!!!!!
Maria Antònia & Carme
dimecres, 31 de desembre del 2014
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada