divendres, 20 de juny del 2014

Leche, cacao, avellana y azúcar....

Ya hemos demostrado en posts anteriores nuestra debilidad por el chocolate, y por la Nutella, ¿Os acordáis que hasta pedimos unas etiquetas con el nombre del blog? Pues cuando vimos una receta para hacer Nutella con la Thermomix casi nos dio algo, nos volvimos majaretas, jeje.

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Además es una receta taaaaan fácil y que queda taaaaan buena. Pero muy mucho, de verdad. Nosotros sacamos la receta de una App para móviles que se llama Recetas Thermomix. Hicimos alguna variación como cambiar el aceite de girasol por el de oliva, y poca cosa más.

Los ingredientes que necesitamos son:
100gr de avellanas peladas y tostadas (las venden así, sólo tenéis que quitarle esos trocitos de piel marroncito que les queda)
150gr de azúcar
100gr de chocolate fondant
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
200gr de leche entera
150gr de aceite de oliva

Vamos allá:

Primero trituramos las avellanas y el azúcar, 15 segundos a velocidad 10 hasta que nos quede casi pulverizado.

Luego añadimos los chocolates a trozos grandes y trituramos 20 segundos a velocidad 9.

Añadimos la leche y el aceite y programamos 7 minutos a temperatura 50º y velocidad 4.

Y ya la tenemos lista, preparad recipientes, porqué sale un montón, creíamos que nos iba a salir un botecito, pero noooo, hay muchísima. (Aunque ayer en casa, se la comían a cucharadas y parece que vamos a tener que volver a hacer más pronto de lo que creíamos)


Un abrazo y hasta la semana que viene!
Maria Antònia & Carme





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