Y para empezar la vida sana, vamos con una magdalenas caseras, son de Cocinerando, nada de bollería, son muy fáciles y sanas, aunque tienen azúcar, pero eso por la mañana no es nada, nos da energía para afrontar el día.
Los ingredientes que necesitamos son:
375gr de harina
250gr de azúcar
250gr de leche
225gr de aceite de oliva suave
3 huevos
4 parejas gasificantes (nosotras las compramos en Mercadona)
la ralladura de medio limón
Empezamos batiendo los huevos y el azúcar con las varillas unos 6 minutos. Luego añadimos el aceite despacito y la ralladura de limón, sin dejar de batir; seguimos añadiendo la leche y mezclamos, la masa quedará muy líquida.
Por otro lado, tamizamos la harina, una pizca de sal y los gasificantes y lo vamos añadiendo a la masa sin dejar de batir. Y la tenemos lista para dejar reposar, una hora más o menos.
Cuando haya pasado la hora, encendemos el horno y lo precalentamos a 200º, mientras preparamos los moldes. Damos una batida rápida a la masa y vamos rellenando las capsúlas. Espolvoreamos azúcar y horneamos, 18 minutos a media altura. Cuando lleven 5 minutos en el horno, bajamos la temperatura a 200º y a los 18 minutos las sacamos del horno.
Y ya están listas para desayunar, van a causar sensación en casa, ya veréis. Están súper esponjosas.
Un abrazo,
Maria Antònia & Carme
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada