Es la receta de nuestras madres, la que usa el mismo vaso del yogur para medir los siguientes ingredientes. Seguro que vuestras madres tienen una receta de estas, quizás no la misma, pero casi casi, porqué estas recetas no varían mucho las unas de las otras. Son recetas básicas, de cajón, que todos deberíamos tener y que todos deberíamos haber hecho más de una vez.
Este bizcocho es estupendo para el desayuno o para la merienda, en casa triunfó. Además tuvimos gente a merendar y los niños repitieron cachito... y eso sí que es buena señal!
Los Ingredientes que necesitamos son:
un yogur de soja natural
una cucharadita de azúcar vainillado
dos cucharaditas de canela
tres manzanas (eran muy pequeñitas porqué son de nuestro manzanero)
tres medidas de harina integral
dos medidas de azúcar moreno
una medida de aceite de oliva suave
un sobre de levadura
tres huevos.
Nosotras la hicimos con la thermomix, pero por comodidad, se puede hacer de manera tradicional, como siempre, sin ningún problema.
Antes de empezar precalentamos nuestro horno, para que esté a punto de hornear.
Primero mezclamos el yogur, con el azúcar vainillado y la canela. Le añadimos la manzana y trituramos, nos quedó todo como un puré. (No nos apetecía encontrar trocitos de manzana, aunque vosotros podéis usar la manzana en daditos si os apetece más).
Luego añadimos al vaso de la thermomix el resto de ingredientes, y mezclamos un minuto a velocidad 3 y medio.
Untamos el molde de mantequilla, para que el desmoldado sea más fácil y vertemos la masa del nuestro bizcocho en él.
Y horneamos, a 180º, 30 minutos.
A nosotras nos subió bastante, quedó muy esponjoso y húmedo... en definitiva, fue una maravilla.
¿Ya tenéis desayuno para mañana? Pues poneros manos a la masa. Además, os va a quedar un olorcito de manzana y canela en la cocina, mmmm... olor a invierno.
Un abrazo,
Maria Antònia & Carme
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada