dimecres, 30 de juliol del 2014

Red Velvet Bundt Cake

Estamos muy preocupadas, cada vez aumenta la lista de nuestra obsesiones... pero muy preocupadas... de verdad... empezamos con los cupcakes, luego las layer, las tartas de queso, las mermeladas y ahora, ahora, ahoraaaaaaaa los bund cake. Madre del amor hermoso, jejejeje. ¡Son increibles!!!! y ya si mezclas el concepto bundt y el red velvet esto ya es lo más. ¡Para volverse locas!

Y una de las maestras de los Bundt es Bea, del blog El Rincón de Bea; nosotras nos hemos comprado su libro y es un lujazo.

Últimamente están emergiendo muchísimas publicaciones sobre repostería, de las más grandes (Alma, Bea, Sandeea...), y son una maravilla. Es un placer que se dé la oportunidad a tanta gente a compartir sus recetas y a hacernos más felices, porqué al final cuando hacemos las recetas y nos lo comemos el sentimiento máximo es de felicidad.


Bueno, seguro que ya estáis cansad@s de nuestro rollo, así que allá va la receta.

Los ingredientes que necesitamos son:
240ml de aceite de oliva suave
240ml de buttermilk (nosotras lo hicimos casero: 250ml de leche y una cucharada de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos)
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo
350gr de harina
250gr de azúcar

Nosotras preparamos la receta con la Kitchen Aid pero la podéis hacer con cualquier máquina de varillas.

Primero engrasamos el molde, bien engrasadito.
Luego batimos a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y vainilla. Hasta que esté bien integrado.
A parte, en un bol, tamizamos los ingredientes secos y los vamos añadiendo a velocidad baja con el reto. Que no nos queden grumos sinó una masa homogénea.
Y ya lo tenemos listo para hornear, 45 miutos a 180º y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Está riquísimoooooo


¿quién quiere un trocito?



Nos vemos la semana que viene, a ver qué os traemos.

Un abrazo
Maria Antònia & Carme




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