divendres, 25 de juliol del 2014

Quirche en cupcake y en molde grande

Hemos querido adentrarnos en el mundo de los cupcakes salados, aunque de manera muy sutil. Hemos hecho una quirche en tamaño normal y algunas de más chiquititas para probar con las raciones individuales.


No son muy guapos nuestros primeros cupcakes salados, pero de sabor están impresionantes. Y la verdad es que causan más sensación, porqué quizás estamos más acostumbrados al tamaño familiar, jejeje. Y cuando los presentas en la mesa de manera individual quedan como más cucos.


La receta la tomamos del libro Imprescindible de la Thermomix. Los ingredientes que necesitamos son:
masa quebrada (otro día la haremos casera, en esta ocasión fue comprada)
130gr de queso gruyere
150gr de beicon
400gr de leche entera
100gr de nata líquida
40gr de harina
30gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
pimienta
4 huevos

Y el proceso es:
Rallamos el queso 15 segundos a velocidad progresiva 5-10 y lo reservamos.
Troceamos el beicon 4 segundos a velocidad 5 y lo reservamos en otro bol.
Ponemos en el vaso de nuestra thermomix la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite y la sal. Programamos 5 minutos a 90º, velocidad 4.
Luego añadimos los huevos y el beicon y mezclamos 5 segundos a velocidad 2.
Ya tenemos nuestra mezcla lista para rellenar nuestros cupcakes salados o el molde grande. Cuando lo tenemos bien relleno le espolvoreamos el queso rallado.
Horneamos a 180º unos 15 minutos (depende de vuestro horno).

Es muy rápida y mirad como queda cuando lo abrimos:


mmmmmm

¿os animáis? 

Nos vemos la semana que viene con algo dulce, porqué al final tiramos pa' casa, jejejeje.

Maria Antònia & Carme

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