dilluns, 11 de novembre del 2013

Cheesecake con fluff

A veces compramos cosas de forma compulsiva sin pensar qué vamos a hacer con ellas. Eso mismo nos pasó con un bote de fluff; lo compramos en un viaje por tierras Inglesas y desde entonces estaba ahí en nuestra despensa, esperando su turno.

¿Sabéis qué es el fluff? es una crema de nube (si de la chuchería). Es mega ultra super dulce, y los ingleses la usan rollo nocilla, para untar en el pan bimbo. A nosotras nos parece demasiado dulce, pero para gustos colores. Por cierto, está en color rosita, fluff de fresa, jeje.

Fuente: Google Imágenes

Pensamos en cupcakes, vimos que Alma lo utilizaba como cobertura en una tarta, pero no nos convencía la idea, hasta que dimos con una magnífica tarta de queso que como ingrediente principal llevaba fluff, mmmmmm

La vimos en un blog, pero seguimos buscando y buscamos, vimos diferentes recetas, sobretodo del territorio inglés, pero al final nos quedamos con esta, del blog Sal y Canela.

Vamos con los ingredientes:

Para la base:
1 paquete de galletas tipo digestive (cuidado a nosotras nos quedó demasiada base, o bien la subimos a los lados o bien, basta tres cuartos de paquete)
75gr de mantequilla
y nosotras añadimos un chorrito de leche

El proceso es el de siempre en este tipo de tartas, primero picamos la galleta, luego fundimos la mantequilla, añadimos el chorrito de leche y mezclamos. Repartimos la mezcla en la base del molde, y al congelador; a esperar allí mientras hacemos el relleno.


Precalentamos el horno, mientras seguimos con el siguiente paso.

Y el relleno:
1 bote de fluff blanco
350gr de queso en crema
2 huevos
2 cucharadas de harina

Mezclamos todo, habiendo tamizado la harina para evitar grumos y lo ponemos en el molde.

Y al horno, unos 30 minutos a 180º.

Luego, para decorar, le pusimos encima un poco de mermelada de albaricoque, y la mezcla de sabores dulces y agrios fue genial.

PD: sorry por las fotos, hay veces que no tenemos tiempo de ná!

Un abrazo y hasta la semana que viene
Maria Antònia & Carme

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