dilluns, 25 de maig del 2015

Cupcakes de chocolate

A veces nos planteamos cambiar el nombre del blog, porqué empezamos únicamente con el objetivo de compartir nuestros cupcakes pero ya últimamente hacemos de todo menos cupcakes, o mejor dicho, es lo que menos hacemos. Quizás tengan razón aquellos que dicen que fue una moda pasajera... o quizás la fiebre ha bajado y ahora se han convertido en una opción más del amplio abanico de la repostería... cualquier opción tiene razón... para nosotras siguen siendo un pequeño placer y por ello, aunque sea con menos frecuencia, continuarán presentes en nuestras vidas.
La receta es de nuestra "profesora" Alma del blog Objetivo Cupcake Perfecto, esta chica cada dia nos sorprende mas y por eso nos encanta todo lo que hace.


Estos son de chocolate, porqué a veces menos es más, simples pero intensos.

Ingredientes para la base:
2 huevos
115ml de nata
80ml de aceite de girasol
20ml de melaza
20gr de mantequilla sin sal derretida
60gr de azúcar blanco
60gr de azúcar moreno
120gr de harina
35gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
40gr de almendras molidas
200gr de chocolate negro troceadito

Ingredientes para el ganaché:
165gr de chocolate negro troceadito
135ml de nata de montar
35gr de mantequilla sin sal troceada

Primero empezamos con el ganaché: ponemos el chocolate en un bol, por otro lado hervimos la nata y cuando está la volcamos sobre el chocolate, removemos bien hasta que se integren, incorporamos la mantequilla sin dejar de remover y dejamos la mezcla templar hasta la hora de decorar nuestros cupackes.

Para la base: mezclamos los siete primeros ingredientes de la receta y los reservamos. En un bol tamizamos todos los ingredientes secos y los añadimos a la mezcla anterior, también las almendras y la sal. Finalmente le añadimos el chocolate y repartimos la masa en las capsúlas, sin pasaros (3/4).

Horneamos 20-22 minutos a 180º y cuando estén los dejamos enfriar en una rejilla.

Decoramos con el ganaché con la ayuda de una espátula y luego le pusimos algunas sprinkles.

Listos, mmmmm


¿Os vais a animar a hacerlos?

Esperamos que sí,
Maria Antònua & Carme




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