dijous, 15 de gener del 2015

Brownie, versión 2.0

Ya publicamos en su día una receta de brownie, la podéis ver aqui.
Pero hoy os traemos una nueva versión, un poco diferente pero igual de buena, o más. No nos hagáis decidir cuál es más buena de las dos, porqué es imposible... ¡La dos son estupendas!

Esta vez la hemos hecho con la thermomix, aunque podéis hacer la receta sin robot de cocina y os quedará igual de bien. La receta la cogimos del fabuloso blog del cuál ya os hemos hablado otras veces: Velocidad Cuchara, e hicimos alguna mínima variación.


Necesitaremos:
125gr de nueces
150gr de chocolate
100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150gr de azúcar
2 huevos
1 sobrecito de azúcar vainillado
70gr de harina de trigo
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal

Primer paso, troceamos las nueces 4 segundos a velocidad 4, y las guardamos para después.
A continuación, trituramos el chocolate con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Y lo reservamos también.
Ponemos en nuestro vaso la mariposa y añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el azúcar vainillado. Programamos 5 minutos a 37º y velocidad 3.
Agregamos la harina, el chocolate, la levadura y la sal y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y añadimos las nueces mezclando con una espátula.
Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y horneamos unos 20 minutos.

¡Y listo! mmmmm

Un trocito de brownie y helado de vainilla, ¿qué más se puede pedir?

Un abrazo y hasta la semana que viene.
Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada