dimecres, 8 de gener del 2014

Tronco de Navidad

Hay tantos postres para hacer en Navidad, que tendría que ser más larga, tendría que durar más, sobre todo las vacaciones, jejeje. ¿quién vota por una Navidad más larga? Nosotraaaaaaaaaaaaas, seguro que todos los niños y niñas del mundo también, jejeje.

Porqué además se nos han hecho muy cortas, y se nos han quedado muchas recetas sin hacer, como el Roscón de Reyes, que parece bastante complicado, pero el año que viene nos atrevemos seguro, o con los turrones, al final sólo hemos hecho de chocolate y esto no puede ser... pero es que no nos ha dado tiempo de más. Así que, queremos unas Navidades más largas ya!

Bueno, no nos liamos más, que seguro que no tenéis mucho tiempo para leernos, jeje. Hemos hecho un tronco de Navidad, y es muy fácil de hacer, y muy vistoso, así que si aún tenéis oportunidad os recomendamos que lo hagáis. La receta es de Nestlé Postres.


Los ingredientes son:
180gr de chocolate blanco
125gr de chocolate negro
20 galletas tipo María
40ml de leche
200gr de queso fresco
30gr de azúcar glas
50gr de mantequilla

Vamos con el proceso, primero fundir el chocolate blanco al microondas, batir el queso y el azúcar glas y ponérselo al chocolate, y volver a batir. Así tenemos la crema de chocolate hecha.

Así que a montar, ponemos una galleta mojada en leche, y encima una cucharada de crema de chocolate, y así sucesivamente, como si hiciésemos una torre, cuando esté terminada la bajamos y la ponemos en modo tronco. La cubrimos con la crema que nos ha sobrado, que quede bien lisita y la ponemos en congelador, una horita.

Luego fundimos el chocolate negro con la mantequilla, y cubrimos el tronco, decoramos y listo. Nosotras decoramos con estrellitas de fondant y con chips de chocolate y dejamos en la nevera dos horas, para que esté listo para servir.




¿os ha gustado la receta? a ver si alguna vez os animáis a enviarnos fotos de lo que hacéis, mientras os deseamos un buen final de Navidad, jeje.

Besotes
Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada