dimarts, 5 de març del 2013

Pastel de chocolate y puente de las Islas Baleares

¡Hemos estado de puente! El viernes fué el día de las Islas Baleares y festivo en nuestras islas, así que hemos tenido un fin de semana larguito, y como no... nos ha dado por hornear, la verdad es que tenemos un montón de cosas chulas que compartir con vosotros: brownie de limón, cupcakes de zanahoria, cupcakes de tiramisú... pero vamos a ir por pasos: hoy.... ¡¡¡¡TARTA DE CHOCOLATE!!!! para celebrar 2 cumpleaños!!!


La receta es del libro Para Hoy Chocolate, aunque con algunas variaciones marca de la casa, jejeje.

Los ingredientes son:
125gr de margarina a temperatura ambiente
125gr de azúcar
2 huevo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
125gr de harina de fuerza
2 cucharadas de cacao en polvo

Para el relleno y la cobertura (se hace con lo mismo):
50gr de azúcar glas
2 cucahradas de mantequilla
100 gr de chocolate con leche

Vamos con los pasos a seguir:
Primero engrasamos dos moldes redondos de 18 cm.
Luego batir todos los ingredientes del bizcocho en un cuenco hasta obtener una pasta homogénea.
Repartimos la masa entre los dos moldes (usamos 2 layer cake de 18 cm) y alisamos la superficie para que al salir del horno esté lo más planita posible.
Horneamos los dos bizcochos (con el horno precalentado) a 190º unos 20 minutos.
Cuando estén, hay que dejarlos enfriar en una rejilla, mientras podemos preparar el relleno.

Para el relleno, batimos en un bol el azúcar glas con la mantequilla, hasta tener una crema ligera. Derretimos el chocolate y incorporamos la mitad de este chocolate a la crema y seguimos batiendo.
Con esta crema, untamos la parte de encima de uno de los bizcochos y le colocamos el otro encima, a modo de bocata :)

Con el resto de chocolate que tenemos reservado, untamos el pastel. Hasta que quede bien esparcido y bien tapadito.

Dejamos enfriar y listo para zampar! mmmmmm




Nosotras lo decoramos de manera muy sencillita y es que a veces en la sencillez está la elegancia, ¿no? o al menos eso dicen.




¿os animais a hacerla? Nos haría ilusión que si la haceis nos envieis fotos y nos conteis cómo os ha ido. Animaros que es muy fácil.

La semana que viene más, pero no mejor, porqué es imposible (como dicen en el Intermedio, jeje)

Un abrazo

Maria Antònia & Carme

3 comentaris:

  1. M'encantaaaaaaaa... A més és una recepta molt senzilleta!!!! Un diumenge d'aquests el fem i us enviem foto!!!!

    ResponElimina
  2. M'encantaaaaaaaa... A més és una recepta molt senzilleta!!!! Un diumenge d'aquests el fem i us enviem foto!!!!

    ResponElimina
  3. Petitsplaers cupcakes6 de març del 2013, a les 0:08

    Siii, ens faria molta il·lusió. La veritat és que és molt fàcil i mooooolt bona!

    ResponElimina