dijous, 19 de març del 2015

Tarta de zanahoria

Con las tartas de zanahoria pasa eso de que como llevan zanahoria deben ser sanas ¿no? o al menos más sanas que las demás... y que engordan menos ¿verdad? debería ser así... porqué estamos comiendo verduras, jejeje. Pero cuando una ve los ingredientes y la hace en casa, todas las dudas se resuelven, de dieta nada de nada, de light menos... pero está súper buena. Os lo aseguramos.

Además no tenemos porqué decírselo a los demás, ellos pueden seguir creyendo que es sana, jeje, no hay porqué estropear los sueños de la gente, jejeje.

Esta receta está sacada del libro Un dulce en Nueva York



Los ingredientes que necesitamos son:
130gr de azúcar moreno
12cl de aceite de girasol
4 huevos
2 cucharadas de zumo de naranja
240gr de zanahoria rallada
3/4 de la ralladura de una naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
240gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
media cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de pimienta negra molida
30gr de nueces troceadas
30gr de pasas

Y para el glaseado de la tarta:
65gr de mantequilla en pomada
100gr de queso tipo Philadelphia
50gr de azúcar glas

Aunque parezca que tiene muchos ingredientes, luego el proceso es muy fácil.

Precalentamos el horno a 175º y mientras mezclamos todos los ingredientes líquidos, los batimos enérgicamente y luego añadimos los ingredientes secos (previamente mezclados), integramos la masa, pero sin trabajarla demasiado.

Untamos el molde y a hornear 48 minutos. Luego dejamos enfriar antes de decorar con el glaseado.

Para el glaseado: mezclamos la mantequilla, el queso y el azúcar hasta obtener una masa homogénea (igual que hacemos con la buttercream) y una vez lista la extendemos en nuestra tarta.

mmmmmm

es placer en estado puro


Que aproveche y hasta la semana que viene
Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada