divendres, 7 de novembre del 2014

Devil's food cake de chocolate, mmmmmm

Y vamos conquistando territorios, pequeñas metas, grandes montañas que parecían lejanas el día que empezamos con todo esto... hoy nos atrevemos con un devil's food cake. Y vamos a repetir seguro!

La receta es de la gran Bea, del Rincón de Bea... porqué si hay que aprender y atreverse que sea de las mejores, si hay que ir se va, y se va en condiciones!

La receta es una maravilla pero el resultado lo es aún más, no os va a defraudar, como todo lo que os ponemos, jejeje.



Los ingredientes que necesitamos son:
280 gr. harina
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr. azúcar moreno
185 gr. azúcar blanquilla
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 gr. chocolate de cobertura derretido
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente (nosotras la compramos en Lidl)

Antes de empezar preparamos el horno, lo calentamos a 180º y, de paso, preparamos los moldes, dos de 23cm, los engrasamos.
Empezamos por el chocolate, lo derretimos al baño maría y lo guardamos mientras seguimos.
Batimos la mantequilla y el azúcar (los dos tipos), hasta que la mezcla quede blanquita y esponjosa.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, que se vayan integrando cada uno a su ritmo y batimos un minuto más.
Luego añadimos la esencia de vainilla y batimos un minuto más.
Le ponemos el chocolate derretido y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea. 
Continuamos poniendo los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal), lo hacemos en tres tandas, despacito. Y el buttermilk lo añadimos en dos tandas. Antes de seguir añadiendo aseguraros que 
los ingredientes anteriores estén bien incorporados ¿vale?
Ya tenemos la masa lista, la repartimos en los dos moldes (mejor pesarla para ser exactas y que nos queden igualitos) Y horneamos, 30 minutos o hasta que el palillo salga seco.
Cuando estén, dejamos enfriar en una rejilla 15 minutos y luego los sacamos del molde, los dejamos enfriar 4 horas más y cuando estén totalmente fríos los envolvemos en papel film y a la nevera toda la noche. Así la masa se compacta y podremos trabajar mejor con ella.

Y ahora vamos con el relleno y la cobertura, los ingredientes que necesitamos son:
280gr de chocolate de cobertura
375gr de mantequilla
350gr de azúcar glas
1 cuchada de extracto de vainilla

Primero fundimos el chocolate al baño maría y reservamos; continuamos batiendo la mantequilla unos minutos y le añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla banquecita, luego añadimos la vainilla y finalmente el chocolate (que ya ha enfriado un poco). Así ya lo tenemos listo para montar.

Ponemos una capa generosa entre bizcocho y bizcocho y luego cubrimos con la espátula hasta que nos quede bien lisito. Nosotras no hicimos fotos del paso a paso (siempre vamos con prisas), pero Bea tiene un tutorial que es una maravilla.


¿os atrevéis? Esperamos que sí, porqué si nosotras hemos podido, vosotr@s también.

Un abrazo y hasta la semana que viene

Maria Antònia & Carme


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