dissabte, 25 d’octubre del 2014

Puddin para aprovechar un desastre

Érase una vez un día en qué decidimos hacer un brioche para desayunar por la mañana. Nos ponemos al lío, y cuando llegamos a los huevos, vamos a la nevera y.... dos tristes huevos, la receta pedía 4. Bueno, que no cunda el pánico. Partimos uno, y lo hechamos (los partimos a parte porqué al ser de nuestras gallinas a veces hay sorpresas) y al partir el segundo.... sorpresa! estaba malo, así que de golpe y porrazo nos encontramos sólo con un huevo... y claro... ¿qué hacer? pues le echamos un yogur, de perdidos al río...

Seguimos con la receta y parecía que todo iba bien, horneamos y al probarlo.... nada, una textura bastante horrible y seca. Así que hay que buscar una solución, porqué tirarlo es algo impensable para nosotras.


Buscando, buscando, encontramos un pudin de pan de Velocidad Cuchara, así que nos ponemos manos a la masa. Con algunas variaciones.

Los ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
1 palo de canela
6 huevos
300gr de bizcocho fracasado
100gr de azúcar moreno
caramelo líquido

Ponemos en nuestra themomix la leche, la canela y el azúcar y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine quitamos la canela.
Añadimos los huevos y mezclamos 15 segundos a velocidad 3 y medio.
Añadimos el pan desmenuzado y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-9.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos el molde con caramelo líquido y vertemos el líquido.
Horneamos unos 45 minutos

Y listo para disfrutar. Nosotras lo decoramos con nata, que acompaña muy bien a este postre.

No hay mal que por bien no venga, está de muerte.


¿Alguien quiere un trocito?


Hasta pronto,

Maria Antònia & Carme

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