diumenge, 14 de juliol del 2013

Otro básico: magdalenas caseras


Los cupcakes están de muerte, son un postre genial, quedas como una reina cuando los llevas a una cena como postre.... pero no nos engañemos, para el día a día..... como que no! Sobre todo por nuestros kilos, jejeje.

Así que para el día a día, para desayunar, una magdalenas caseras.

 

Mmmmmm

Todo empezó porqué encontramos en la despensa un montón de capsulas blancas, las de toda la vida. Menos mal que no caducan porqué vete tu a saber cuánto tiempo hace que estaban allí, pues de mucho antes de nuestra historia de amor con los cupcakes.

Y la verdad es que la capsúlas blancas no nos motivan mucho, aunque hay gente que la usa y que cuando ves las fotos quedan chulas... a nosotras no nos tiran...

Y pensamos, ¿qué combina con unas capsúlas básicas? Pues una magdalenas básicas, las caseras, las de toda la vida.


Y nos pusimos manos a la obra, hicimos nos inspiramos en la receta de Pequerecetas con alguna variación, pero no muchas.


 Los ingredientes que nosotras utilizamos son:
4 huevos
200 gr de azúcar moreno
la ralladura de un limón
250 gr de leche
200 gr de aceite de oliva
375 gr de harina
un sobre de levadura química Royal
una cucharada sopera (REBOSANTE!!!) de cacao Valor sin azúcar
y azúcar para espolvearlas por encima

Primero batimos los huevos con el azúcar, cuando está integrado, añadimos la ralladura del limón, la leche y el aceite. Y seguimos batiendo.

Luego tamizamos la harina y la levadura, y la añadimos a la masa que teníamos; hasta que quede sin grumitos.

Dejamos reposar la masa una media horita y al horno. Como siempre a 180º unos 15 minutos.

Ojo! antes de hornear espolvoreamos azúcar por encima, no lleneis mucho las capsúlas porqué estas también suben.


Se supone que aguantan en una lata durante un tiempo, a nosotras no nos aguantaron, jejeje. Fueron devoradas en cuestión de un día.

A ver si os animais a hacerlas y nos enviais algunas fotos.


Hasta la semana que viene súper reposteras

muà

Maria Antònia & Carme




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