dimarts, 15 de gener del 2013

Descubrimiento repostero y tarta de chocolate blanco

Esta semana hemos hecho un montón de descubrimientos!!!!!
Vamos a revelarlos, jejejeje.

El primero, un blog genial: COCINANDO CON MI CARMELA, ai omá que súper recetas y que fotooooos, cuanto tenemos que aprender, no sólo de cocina sinó también de fotos, son geniales las imágenes de esta chica.
En este blog descubrimos la receta de hoy, mmmmmm

El segundo descubrimiento, chocolate blanco de Nestlé Postres, ohhhhhhhh; ni punto de comparación con el chocolate blanco normalillo, las recetas cambian mucho. Y además lo encontramos en el Erosky de cerca de casa, así que al alcance de todos! 



Vamos al lío, recetillaaaaaa
Ingredientes:
500 ml de nata
250 gr de philadelphia
180 gr de chocolate blanco (en la receta del blog pone 150, pero como la tableta era de 180 se lo pusimos todo y no le sobra nada!!!)
1 sobre y medio de cuajada
150 gr de azúcar
250 ml de leche
Un paquete de galletas (las de toá la vida, tipo María)
mantequilla
Caramelo para decorar

Primero hay que preparar el molde con la base de galleta. La receta original pone la galleta así talmente, nosotras lo cambiamos e hicimos la típica base de galleta picada con mantequilla fundida.

Para el relleno, hay que hervir la nata, el philadelphia, la leche y el azúcar. Cuando hierve le añadimos el chocolate blanco y removemos –no descuidarse que enseguida se pega y se quema-
Así que sin parar de remover añadimos la cuajada, nuestro consejo es que reiteréis un poco de leche y la diluyáis para evitar los incómodos grumillos.
Este relleno se tiene que poner en la base que tenemos ya lista.
Luego sólo hay que ponerla en la nevera, nuestro consejo es que la hagáis la noche antes de servirla, así ha cuajado mejor.
Antes de sacarla la decoramos con caramelo líquido, aquí creatividad al poder!




A ver si os animáis a hacerla y nos enviáis fotos de vuestras creaciones.
Un abrazo
Maria Antònia i Carme

2 comentaris:

  1. Yo también le descubrí hace unos meses y fue un gran descubrimiento! Aunque hay que tener cuidado, que según el uso que se le quiera dar, se puede llegar a quemar!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. No conocia este chocolate!! Me lo apunto para comprarlo!
    Enhorabuena por el blog! Yos os invito a q conozcais el mio!! Mil gracias!

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