dimecres, 9 de gener del 2013

Ai que pena que termine la navidad, nosotras nos resistimos, por eso... ¡Mantecados!

Qué pena que se termine la Navidad, no? Y ahora qué? Empezamos ya con la temática San Valentín?

Como os dijimos una de nosotras está por tierras galesas y allí la gente aún se felicita el año nuevo, así que como aún quedan resquicios navideños, nosotras vamos a contaros la receta milenaria de los mantecados.



Esta receta es de una de nuestras "suegris", que antes tenía una pastelería, así que es una receta de mucho valor... por cierto, no le hemos dicho que vamos a publicarla... a ver si se nos enfada!

¿os gustan los mantecados? A nosotras, hasta que probamos estos no! Odiamos los mantecados blanditos, yaaaaa... que los mantecados son de manteca, como su nombre dice y que tienen que ser mantecosos, pero es que luego no hay manera de tragarlos, se hace una pasta en la boca que madre mia!



Pues esta receta es de unos mantecados no mantecosos, que quedan fuertecillos y están súper buenos.

Los ingredientes son:
250gr de azúcar
250gr de manteca
500gr de harina
250gr de almendra tostada molida

Se trata sólo de mezclar los ingredientes y amasar, Aviso a reposteros, la masa es difícil de amasar (claro por eso no son blanditos y pastosos).

Luego haceis bolitas y las aplastais un poquito, y al horno directos!

Nosotras los tuvimos unos 20 minutos a 100º. Cuidado al sacarlos, si los tocais o los moveis enseguida se rompen, dejadlos reposar un poco y así cojeran más consistencia.



Y hasta aquí la Navidad, ahora ya sí que sí, punto y final navideño.



Hasta la semana que viene

Maria Antònia & Carme





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada